¿Qué Campeonatos se pueden decidir en Francia?

Thursday, 28 September 2017 15:38 GMT

Repasamos las posibilidades de que los títulos de 2017 se otorguen en Magny-Cours

Llegamos a fase final del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike y con tres Rounds todavía por disputar, los aficionados podrían ver como tres de los títulos se deciden en el circuito de Nevers Magny-Cours. La única certeza es que ninguno se alcanzará sin una intensa pelea previa.

Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team) está a un paso de asegurarse su histórico tercer Campeonato del Mundo consecutivo este fin de semana. Podría lograrlo en la Carrera 1, por lo que la cita francesa podría ser crucial para el piloto de Irlanda del Norte. Con una ventaja de 120 puntos sobre su compañero de equipo Tom Sykes (Kawasaki Racing Team), todo lo que Rea tiene que hacer el sábado es ganar la carrera para coronarse Campeón del Mundo 2017 de Superbike. Sin embargo vale la pena señalar las otras situaciones en las que también podría coronarse Campeón:

• Si Rea termina en 2ª posición, Sykes tendrá que terminar como mínimo 4º
• Si Rea termina en la 3ª posición, Sykes tendrá que terminar como mínimo 5º
• Si Rea termina en 4ª posición, Sykes tendrá que terminar como mínimo 8º y Davies tiene que terminar en 2ª posición como máximo.

• Si Rea termina en 5ª posición, Sykes tendrá que terminar como mínimo 10º y Davies tiene que terminar 2º o mejor
Si Rea quiere tener la oportunidad de asegurar el título el sábado en la Carrera 1, tiene que terminar en el top 12 en el peor de los casos.

En el Campeonato del Mundo FIM Supersport 300, Alfonso Coppola (SK Racing) podría coronarse en Francia y convertirse el primer campeón de WorldSSP300. En cabeza del Campeonato en la penúltima prueba por un punto, el italiano podría alcanzar el título siempre que gane la carrera y Marc García (Halcourier Racing) termine más allá de la 15ª posición. Además, Scott Deroue (MTM HS Kawasaki) y Mika Pérez (WILSport Racedays) tendrán que terminar fuera de los dos primeros puestos.
El tercer título del fin de semana podría decantarse en el Campeonato Europeo de Superstock 1000: Es la segunda oportunidad de Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Junior Team) para lograr el título de 2017. Con una ventaja de ocho puntos en la clasificación antes de la penúltima prueba de la temporada, el italiano se coronaría en Francia si gana la carrera y Toprak Razgatlioglu (Kawasaki Puccetti Racing) termina en la octava posición o más allá. Si Rinaldi termina en segunda posición, deberá esperar que Razgatlioglu cruce la línea al menos en 12ª posición o más atrás y que Florian Marino (Pata Yamaha Official STK1000 Team) no pase de la segunda posición.

La batalla en el Round Pirelli de Francia se anuncia palpitante. Puedes seguirla con el VideoPass de WorldSBK y comprobar si la historia se escribe en Magny-Cours.